A Embrapa estuda e trabalha de modo a melhorar a qualidade e produção do milho. Já existem mais de 400 variedades de milho que podem ser comercializados. Na Embrapa são estudados 4.000 tipos de milho.
Trabalham também de modo a adaptar os cultivares as características de cada região do Brasil. A maioria do milho produzido hoje no Brasil é transgênico, cerca de 73%.As espigas são maiores, com mais grãos e de melhor qualidade. Os cultivares são de alto valor protéico(QPM).
O milho é o produto mais produzido no mundo. Maiores produtores : EUA, China e Brasil.
Praga do Milho : Lagarta Cartucho, já é controlada no milho transgênico.
plantio de uma lavoura deve ser muito bem planejado, pois determina o inicio de um processo de cerca de 120 dias e que afetará todas as operações envolvidas, além de determinar as possibilidades de sucesso ou insucesso da lavoura.
ResponderExcluirO planejamento do plantio começa com a compra da semente e demais insumos. O agricultor deverá planejar a melhor época de receber a semente, assim como reservar um local limpo e arejado para armazená-la até a data do plantio.
É por ocasião do plantio que se obtêm uma boa ou ruim densidade de plantio, na qual se define como, o número de plantas por unidade de área, que tem papel importante no rendimento de uma lavoura de milho, uma vez que pequenas variações na densidade exercerá grande influencia no rendimento de grãos final da cultura. Esta característica não é tão importante em outras culturas com grande capacidade de perfilhamento, como arroz, trigo, aveia, sorgo e outras gramíneas, ou de maior habilidade de produção de floradas, como o feijão ou a soja. Isto faz com que o agricultor tenha especial atenção na operação de plantio, de forma a assegurar a densidade desejada na ocasião da colheita.
Rebecca maltri
http://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Milho/CultivodoMilho/plantespaca.htm