A Embrapa Milho e Sorgo é uma empresa do governo, criada em 1976 em uma antiga fazenda do governo que tem cerca de 1.933 hectares, que trabalha integrada com outras empresas. Uma de suas funções é desenvolver tecnologias que ajudem os produtores. ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-ZLkev-ArHhuIETdQjQwYz3b6E40iGIe1KSdFSw-cZExRtm96w2PBoUKwggiRrvgEjUXddmPKOuyhT_WkRG8OixXBIY20kVyRwFbzWi7RQ8bYjRFxis0mTPyKJnvQ-0vxh99XvaN13ROh/s640/557025_472981056067047_847051660_n.jpg)
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A Embrapa tem sede em Brasília e há 47 centros por todo o país, entre eles a Embrapa Milho e Sorgo situada em Sete Lagoas. Há os centros temáticos que trabalham com temas relacionados a agricultura e ecorregionais, atuando em determinados biomas que devem se adaptar a eles, como exemplo, a Embrapa Pantanal. ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKWmYG03RqrgRi6BE14vm4LOKCt3KdYr7g2Ye8gqIVeAoKX6BN_xlKdGEMXjuxLwkjQItwSoSEB7CsSkatXC4WyJTqivMACaKuZSuyDJskynLhZo4_kn7LvIWrPJ5oBHvHQF3-bCPUYQwZ/s640/292960_489410467744308_777497673_n.jpg)
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A Embrapa realiza pesquisas e desenvolve produtos para serem repassados aos produtores, fazendo contrato com empresas. Tem como objetivo melhorar o agronegócio no Brasil, ajudar as empresas a produzirem mais e de maneira melhor, obtendo sucesso mútuo entre elas.
Seus objetivos são ajudar os produtores a:
- vencer obstáculos da natureza;
- aumentar a quantidade de alimentos;
- produzir alimentos o ano inteiro;
- combater pragas e doenças sem usar muito agrotóxico;
- produzir alimentos preservando o meio ambiente;
- diminuir o desequilíbrio do sistema produtivo brasileiro.
Interessante, porem estes produtos se nao forem tratados com agrotóxicos eles poderiam perder, e o alimento nao consegueria suprir as necessidades das pessoas , com isso posso diser que o agrotóxico é um mal necessário!
ResponderExcluirJoão Soares
Muito bom, na minha opinião um dos melhores e mais completos pois traz a descrição dos produtos, de onde vieram e como são utilizados, como por exemplo,quando vocês falaram sobre o sorgo ''O sorgo é uma planta utilizada para substituir o milho que tem qualidades nutritivas parecidas com as do milho. Tem origem da África. Os grãos do sorgo são úteis na produção de farinha para panificação, amido industrial e álcool e como forragem ou cobertura de solo. Na Embrapa existem 5 tipos de sorgo.'' Achei muito interessante e completo.Estão de parabéns.
ResponderExcluirMuito completo seus comentários sobre a embrapa, passam bastante informação para nós tanto em termos estruturais quanto em termos objetivos.
ResponderExcluirO blog está ótimo e bem estruturado, só acho que deveriam colocar algum outro meio de retirar este padrão de imagem/texto,imagem/texto e acrescentarem algo para entreter mais o leitor como vídeos ou como pude ver em outro blog, desenhos feitos por vocês em quadrinhos.
ResponderExcluirA embrapa se mostra uma empresa preocupada em desenvolver técnicas que favoreçam de diversas formas,desde o pequeno ao grande produtor,e o blog mostra de maneira clara o objetivo da empresa como um todo e suas funções no agronegócio.
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