terça-feira, 18 de setembro de 2012

O que é a Embrapa?

 A Embrapa Milho e Sorgo é uma empresa do governo, criada em 1976 em uma antiga fazenda do governo que tem cerca de 1.933 hectares, que trabalha integrada com outras empresas. Uma de suas funções é desenvolver tecnologias que ajudem os produtores. 
 A Embrapa tem sede em Brasília e há 47 centros por todo o país, entre eles a Embrapa Milho e Sorgo situada em Sete Lagoas. Há os centros temáticos que trabalham com temas relacionados a agricultura e ecorregionais, atuando em determinados biomas que devem se adaptar a eles, como exemplo, a Embrapa Pantanal. 

 A Embrapa realiza pesquisas e desenvolve produtos para serem repassados aos produtores, fazendo contrato com empresas. Tem como objetivo melhorar o agronegócio no Brasil, ajudar as empresas a produzirem mais e de maneira melhor, obtendo sucesso mútuo entre elas.

Seus objetivos são ajudar os produtores a:
  • vencer obstáculos da natureza;
  • aumentar a quantidade de alimentos;
  • produzir alimentos o ano inteiro;
  • combater pragas e doenças sem usar muito agrotóxico;
  • produzir alimentos preservando o meio ambiente;
  • diminuir o desequilíbrio do sistema produtivo brasileiro.
Há um desequilíbrio no sistema produtivo brasileiro e a missão da Embrapa é diminuir esse desequilíbrio. É preciso equilibrar três vertentes : ambiental x social x financeiro.

5 comentários:

  1. Interessante, porem estes produtos se nao forem tratados com agrotóxicos eles poderiam perder, e o alimento nao consegueria suprir as necessidades das pessoas , com isso posso diser que o agrotóxico é um mal necessário!
    João Soares

    ResponderExcluir
  2. Muito bom, na minha opinião um dos melhores e mais completos pois traz a descrição dos produtos, de onde vieram e como são utilizados, como por exemplo,quando vocês falaram sobre o sorgo ''O sorgo é uma planta utilizada para substituir o milho que tem qualidades nutritivas parecidas com as do milho. Tem origem da África. Os grãos do sorgo são úteis na produção de farinha para panificação, amido industrial e álcool e como forragem ou cobertura de solo. Na Embrapa existem 5 tipos de sorgo.'' Achei muito interessante e completo.Estão de parabéns.

    ResponderExcluir
  3. Muito completo seus comentários sobre a embrapa, passam bastante informação para nós tanto em termos estruturais quanto em termos objetivos.

    ResponderExcluir
  4. O blog está ótimo e bem estruturado, só acho que deveriam colocar algum outro meio de retirar este padrão de imagem/texto,imagem/texto e acrescentarem algo para entreter mais o leitor como vídeos ou como pude ver em outro blog, desenhos feitos por vocês em quadrinhos.

    ResponderExcluir
  5. A embrapa se mostra uma empresa preocupada em desenvolver técnicas que favoreçam de diversas formas,desde o pequeno ao grande produtor,e o blog mostra de maneira clara o objetivo da empresa como um todo e suas funções no agronegócio.

    ResponderExcluir